Сижу на кухне и обрезаю листья своего домашнего подорожника. Желтые, пока не сухие. Но даже они сильно мешают расти молодым, которые лезут изо всех пустых щелей в геометрической прогрессии, и если им не дать клочок личного места, останется слишком много стариков. Старики – это накопленный опыт обработки энергии, молодняк – мощный вброс свежих девиаций, идеально если их соотношение в равновесии, гармония работает как смазанный механизм. В одном этом горшке с цветком вся моя домашняя философия последних дней, либо просто я во всем вижу намеки на подтекст.
Утром А. заговорил про воспоминания, будто они не имеют никакого значения, в будущем и настоящем есть все что нужно, поэтому, яростно выкинув все старье, я смогу сосредоточить внимание как раз на новом. Больше безжалостности.
Снова недоволен своим поведением в группе, как же сильно разнится, что в голове, и что на языке. Нет, нет, эта поговорка не про меня, не про меня. Я отмахиваюсь от нее. Кыш, прочь. Мастерство презентации в зал никак не дается. Сразу вспоминаю сцену с ДиКаприо «Продай ручку?». Что можно сделать для этого? Тренировать многозадачность, быстродействие мысли, подчинить зрителей собственному ритму, не подстраиваясь под ритм обстоятельств. Как же я плох во всем этом. Но я настроен дерзко, чтобы переродить эти качества.